منتديات ظلال الساكورا
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمه..
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات...
كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل...
اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى...
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين أدناه










*يوجد اقسام للأعضاء فقط
منتديات ظلال الساكورا
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمه..
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات...
كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل...
اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى...
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين أدناه










*يوجد اقسام للأعضاء فقط
منتديات ظلال الساكورا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كوب كيك يجنن WaxiM كوب كيك يجنن SNNJF كوب كيك يجنن 0F1LC كوب كيك يجنن NAUJX كوب كيك يجنن EFj26

 

 كوب كيك يجنن

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ساكورا
الأدارة
الأدارة
ساكورا


كوب كيك يجنن 19
عدد المساهمات : 824
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

كوب كيك يجنن Empty
مُساهمةموضوع: كوب كيك يجنن   كوب كيك يجنن Emptyالخميس أغسطس 05, 2010 9:09 pm

مين مننا ماوصلته حمى الكب كيك وتزيينها والابداع فيها ؟؟
هنا بذكر اشهر الطرق للتزيين
ومميزات وعيوب كل طريقه منهم علشان تشوفين اللي يناسبك
فتحملوني لو كثرت بالكلام وطولت بالتفاصيل ..

في البدايه بالنسبه للكيك نفسه انا استخدم حبيب قلبي خليط بيتي كروكر الجاهز للكيك بانواعه ،
اضيف عليه 3 م ك دقيق واصلحه مثل مو مكتوب عالكرتون ..
بصراحه هي الذ شي للكب كيك .. طري مره وسهل وممكن تصلحين نصف مقدار الخليط اللي
بالكرتون
والباقي احفظيه لوقت ثاني اذا ماكنتي حابه كميه كبيره


1/ كـريمـة الخـفـق ..
طريقتهـا :
اخفقي الكريمه بالعجانه او بالمضرب الكهربائي حتى تثقل وتتماسك
ويفضل انه تحطين الوعاء اللي بتخلطين فيه والمضرب بالفريزر 10 دقايق يجمدون علشان تتماسك فيهم الكريمه ..
وحطي في بالك انها بتاخذ وقت طويل حتى تثقل - تقريبا 4 دقايق -
بعد كذا اضيفي عليها شوي سكر بودره وفانيليا وقلبي بشويش بالملعقه ،،
ممكن تضيفين عليها ملونات طعام او النكهه اللي تحبين - جيلي او مربى او كريمة بيتي كروكر او جبن فيلادلفيا او اي صوص حالي عندك -
بس مثل ماقلت واكرر بعد ماتثقل الكريمه لما تضيفين لها اي شي استغني عن الخلاط وبالملعقه استخدمي طريقة الثني ،،
والا تتسيح الكريمه ومافيه امل ترجع تجمد مره ثانيه ..


كوب كيك يجنن 61339almuhands

مميزاتهـا :
~ اسهل الطرق لتزيين الكريمه واخفها لانه مافيها دسم ابد
~ وبالنسبه لي طعمها هو الاول بلا منازع

عيوبهـا :
~ مو كل الناس تجمد معاهم الكريمه مع الخلط << واتمنى اعرف السبب
~ فيه بعض انواعها طعمه كأنه حليب بيخرب عليك الكيك
~ لازم تتقدم اول ماتطلع من الثلاجه حتى ماتسيح شوي الكريمه
يعني ما افضل انه تستخدمينها اذا كنتي بتاخذين الكيك معاك برا البيت الا ان كان المشوار قصير ،،
~ مدة خفقها مره دقيقه ، لو خفقتيها اقل من المطلوب صارت سايله شوي وماتشكلت معك ،،
ولو زدتي مدة خفقها زياده عن المطلوب تحولت لزبده وتكتلت وخربت عليك ..



2/ الـدريـم ويـب ..
طريقتـه :
اخلطي ظرف دريم ويب مع بيالة شاي حليب بااااارد حتى يثقل ..

مميزاتـه :
~ ماله مميزات عندي بصراحه
لاني ما احب نكهة الدريم ويب لحالها احسها مره قويه
وانا من الناس اللي مهما خلطت الدريم ويب مايجمد معي كفايه للتزين والتشكيل

عيوبـه :
نفس عيوب كريمة الخفق ...




3/ Buttercream Frosting ..
مقاديرهـا - تصلح تقريبا 30 حبة كب كيك - :
3 ك سكر بودره
1 اصبع زبده لين
1-3 م ك كريمة خفق
فانيليا

طريقتهـا :
في العجانه او المضرب الكهربائي اخلطي الزبده والسكر لمدة 5 دقايق او اكثر ،،
في البدايه بتحسين كمية السكر مره كبيره وماراح ينخلط بس اصبري انتِ عليه شوي وبينخلط تمام
بعدين اضيفي الفانيليا ، واذا حسيتيها ناشفه شوي اضيفي شوي كريمة خفق او حليب سايل واخلطيهم سوا ..
- لاتقولين كمية السكر كبيره بقللها او تذوقين
الخلطه قبل لاتبرد وتحوم كبدك من كثر ماهي حاليه ، ترى بمجرد ماتبرد
ماتتصورين كيف بيتغير طعمها -

بعدين اضيفي الملونات اللي تبين وشكليها مثل ماتبين ..


كوب كيك يجنن DSC07088


كوب كيك يجنن DSC07118


* بالنسبه للزبده افضل انه تستخدمين زبدة نادك لانها مو صفراء مره مثل المراعي ،،
و في الهايبر ماركت شي اسمه shortening يجي بعلبة حديد جنب السمن والزيت ..
مثل الزبده بس لونه ابيض واخف من الزبده بكثير ممكن تستبدلين فيه الزبده بهالطريقه ..
كوب كيك يجنن Shortening


مميزاتهـا :
~ متماااااسكه لاقصى درجه وسهل مره تشكيلها
~ طعمها لذييييذ وماتسيح مهما طولت برا الثلاجه << الا لو صارت بحر شديد
يعني مناسبه جدا اذا بتاخذين الكب كيك معاك لاستراحه او بتبيعين فبازار او ملتقى
~ ممكن تضيفين لها النكهه اللي تحبين ،،
هنا بعد ماصلحتها ذوبت 100 جم شكولاته خام فحمام مائي بعدين تركتها تبرد شوي
وبالتدريج مع الخلط اضفتها على البتركريم وطلع فروستينغ ألييييييييم


كوب كيك يجنن DSC08112

عيوبهـا :
~ دسمه جدااااااا وثقيله
~ احيانا تكون نكهة الزبده واضحه فيها ..
~ اذا استخدمتي الزبده مو الـshortening فماراح تحصلين على لون ابيض للفروستينغ ، بيطلع لك على صفار شوي ..



4/ Meringue Buttercream
مقاديرهـا -تصلح تقريبا 20 حبة كب كيك - :
3 بياض بيض
نصف كوب سكر
اصبع ونصف زبده لينه
فانيليا

طريقتهـا :
على حمام مائي اخلطي بياض البيض والسكر بس لاتخلينه يلمس المويه خليه على بخار الماء بس
- لازم يكون الوعاء اللي بتخلطين فيها ناشف زين مافيه ولا نقطة مويه -
وانتبهي لايجي عليه من موية الحمام المائي والا بيخربه عليك
واستمري بالخلط حتى مايستوي عليك بياض البيض لمدة 5 دقايق تقريبا او حتى يسخن الخليط ويثقل شوي مثل ماتشوفون :

كوب كيك يجنن DSC08848

ارفعيه من النار و بالخفاق الكهربائي او العجانه اخلطيه وهو حار لحد مايتضاعف حجمه ويصير كأنه كريمه بيضاء :

كوب كيك يجنن DSC08850

اضيفي عليه الزبده المقطعه لمربعات وارجعي اخلطي وهالمره بتاخذ وقت من 7 - 10 دقايق
وبالاخير اضيفي الفانيليا واخلطيه وبعد كذا الوان الطعام وشكلي مثل ماتحبين ..


كوب كيك يجنن DSC08924


كوب كيك يجنن DSC08934


كوب كيك يجنن DSC08931


مميزاتهـا :
~ ألذ بكثييييييير من البتر كريم اللي فوق
~ اقل حلاوه منها ومايبين فيها طعم الزبده
~ طعمها نفس طعم الفروستينغ اللي عالجاتوهات اللي بالمحلات
~ ومثل البتر كريم ، متماسكه جدا وماتذوب بسهوله
وتشرف وتواجه وين ما اخذتيها معك ...

عيوبهـا :
~ العيب الوحيد فيها ان خطواتها تاخذ وقت مو مثل الطرق اللي قبل
بس تستاهل هالتعب ،،
~ ممكن بعض الناس اللي ماتحب البيض ماتفكر تسويها بس حطي فبالك انه البياض بيستوي على الحمام المائي ،،
غير انه اتحدى اي احد يذوقها يعرف انه فيها بياض بيض ...



5/ Cream Cheese Buttercream
مقاديرهـا :
200 جم جبنة فيلادلفيا
اصبع زبده لين
2 كوبين سكر بودره
فانيليا

طريقتهـا :
بالخفاق الكهربائي اخلطي الجبنه والزبده والفانيليا حتى يصير الخليط ناعم ..
اضيفي عليه السكر واخلطي حتى يتجانس ويتماسك شوي وشكليه عالكب كيك ،
- غالبا يستخدم لتزيين الرد فيلفيت كيك -


كوب كيك يجنن DSC08881


مميزاتهـا :
~ حموضة الجبن معطيتها طعم خطيييير وغريب
~ اقل دسامه من اللي قبلها ،، وبالمره سهل تصليحها

عيوبهـا :
~ صعب تشكيلها لانه مو متماسكه مره
يعني ماتقدرين تتفنين بالاشكال فيها ، ولو جلست برا الثلاجه شوي بتذوب بسرعه ويخرب طعمها


وبس....منقول لأنه عجبني حييييل

كوب كيك يجنن Smile

كوب كيك يجنن Icon_razz كوب كيك يجنن Icon_razz كوب كيك يجنن Icon_razz كوب كيك يجنن Lol
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
هايبرا
نائبة المديرة
نائبة المديرة
هايبرا


كوب كيك يجنن Mzmz-noor-exam
عدد المساهمات : 212
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 7
تاريخ التسجيل : 04/08/2010

كوب كيك يجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوب كيك يجنن   كوب كيك يجنن Emptyالخميس أغسطس 12, 2010 10:16 pm

مشككككككككككوه فعلا الكبيك مرههههه يجنن الله يعطيك العافيه Razz Razz Razz Razz Razz Razz Razz Very Happy
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
اري-تشان
عضوة برونزيه
عضوة برونزيه
avatar


كوب كيك يجنن 1
عدد المساهمات : 356
نقاط العضوة : 414
مستوى آلتقييم : 0
تاريخ التسجيل : 30/08/2010

كوب كيك يجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوب كيك يجنن   كوب كيك يجنن Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 2:37 am

شكله مغري يجننن من شكله
تسلم أيديك اختي على الموضوع الرائع ❤
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ساكورا
الأدارة
الأدارة
ساكورا


كوب كيك يجنن 19
عدد المساهمات : 824
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

كوب كيك يجنن Empty
مُساهمةموضوع: رد: كوب كيك يجنن   كوب كيك يجنن Emptyالثلاثاء أغسطس 31, 2010 9:38 am

شكرا عالمرور
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كوب كيك يجنن
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ظلال الساكورا  :: منتدى الصور :: منتدى الصور :: صور منوعة-
انتقل الى: