منتديات ظلال الساكورا
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمه..
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات...
كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل...
اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى...
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين أدناه










*يوجد اقسام للأعضاء فقط
منتديات ظلال الساكورا
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمه..
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات...
كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل...
اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى...
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين أدناه










*يوجد اقسام للأعضاء فقط
منتديات ظلال الساكورا
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
كيك WaxiM كيك SNNJF كيك 0F1LC كيك NAUJX كيك EFj26

 

 كيك

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ظلال الساكورا
الأدارة
الأدارة
ظلال الساكورا


لـقبي سابقا ً : زهرة المنتدى
كيك Mzmz-noor-6fshanah
عدد المساهمات : 951
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 12
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: كيك   كيك Emptyالخميس سبتمبر 02, 2010 8:52 pm



كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا في التزيين

سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الز بدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE




كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-e0256b5f1a



المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب ز بدة بحرارة الغرفة

4 بيض

املعقة فانيلا

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة


نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا




كيك Domain-a1b727f5b5



نقوم بخفق الز بدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-d7ddb496eb



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-8fffc16313



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-32649ed6cb



نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-97ad746612




بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب

مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين




كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-f19a684d90


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-43c2f8cffc


هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط

في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط

ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-6b2b427348



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-2387980d08
كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-475fe2d81b



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-74b5a3f5d2


طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك



كيك Domain-7226c8bc34


كيك Domain-2ff37e9706


كيك Domain-02624ebd22


كريمة الز بدة لتغليف

Buttercream Frosting




كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-70a8e9d1d9




4/3اثلاث رباع الكوب ز بدة بحرارة الغرفة

6 اكواب سكر بودرة

8/1 قليل ملح

1ملعقة فانيلا

2ملعقة كورن سيراب

3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح

في ز بدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير

بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة

الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا




كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-379d67cb4a


نخفق الز بدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين

الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة

بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى ال**دة شيئا فشيئا


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-70226526f2



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-965682e14f



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-0a92b4f6ae


كيك Domain-1c12873597



ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام

الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة

دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء

او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء



<table id="ncode_imageresizer_warning_45" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-ad1a2f8078



<table id="ncode_imageresizer_warning_44" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-d964d61d86



طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء

يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل




<table id="ncode_imageresizer_warning_43" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-e56daf8af2



<table id="ncode_imageresizer_warning_47" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-7533f878c0




وهذي تكون طريقة لكريمة بالز بدة طبعا ممكن تلوينها باي لون

مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام

كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها
)

بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات

او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن

من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة





<table id="ncode_imageresizer_warning_48" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-28f9922e8c


<table id="ncode_imageresizer_warning_46" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-d7fb2ece92


<table id="ncode_imageresizer_warning_49" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-be79c6abd3


نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح

اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


<table id="ncode_imageresizer_warning_50" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-2c67af0743


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


<table id="ncode_imageresizer_warning_51" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20">كيك Wol_error</td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>كيك Domain-7a721ea491



ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى


كيك Domain-1afd8f9336


ثم نضعها على الكيكة الاخرى


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-52e93d2c3e



اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون

لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة

(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-f3b4c4357f


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-e3583607e0


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-b889422791


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-81ffdfb7ce



وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-2498a48a42


هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه

او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت

وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-69deda10de



ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة

او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-3776dec68a



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-d1030adfeb

كيك Domain-731ad401f7



او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا

وعلى الحواف رشي عليها موسيليني

(حباة التزيين السوداء الطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-0cb1ec0ce7


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-8c05527848


او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )



كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-39b883107b


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-0a2277ce9e


او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-af9997eba1


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-f10d9de5c7


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-a5ac8ff64d


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-246a965549



وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


كيك Wol_errorنقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي
كيك Domain-d0459ad5f8

كيك Domain-65820396a2


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://shadow-sakora.yoo7.com
ساكورا
الأدارة
الأدارة
ساكورا


كيك 19
عدد المساهمات : 824
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك   كيك Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 8:42 am

مشكووووووووووووررة كيكة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم بنوته
مراقبه
مراقبه
حلم بنوته


كيك Mzmz-noor-msn
عدد المساهمات : 228
نقاط العضوة : 268
مستوى آلتقييم : 1
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك   كيك Emptyالجمعة سبتمبر 03, 2010 7:02 pm

وااااااااااااااااو

كيكة رووووووووعه

يسلمو يا الغلا

مشكوورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ђĸαŷα αĻωяḍ •
عضوة فعاله
عضوة فعاله
*ђĸαŷα αĻωяḍ •


كيك 1
عدد المساهمات : 88
نقاط العضوة : 114
مستوى آلتقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك   كيك Emptyالإثنين سبتمبر 06, 2010 4:00 am

تسلم الايادي على هيكـ موضوع
وماننحرم من جديدكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kareena
عضوة مجتهده
عضوة مجتهده
avatar


كيك 12
عدد المساهمات : 63
نقاط العضوة : 75
مستوى آلتقييم : 3
تاريخ التسجيل : 26/09/2010

كيك Empty
مُساهمةموضوع: رد: كيك   كيك Emptyالأربعاء أكتوبر 27, 2010 7:06 pm

ياحلوووووووووووووووووووووووها حبيبي

:لاا: مااتحمل مااتحمل بس صعبه ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ظلال الساكورا  :: منتدى البنات :: مطبخ البنات-
انتقل الى: