منتديات ظلال الساكورا
أهلا وسهلا بك زائرتنا الكريمه..
إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات...
كما يشرفنا أن تقومي بالتسجيل بالضغط على كلمة تسجيل...
اذا رغبت بالمشاركة في المنتدى...
أما إذا رغبت بقراءة المواضيع والإطلاع فتفضلي بزيارة القسم الذي ترغبين أدناه










*يوجد اقسام للأعضاء فقط



 
الرئيسيةبحـثالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كيك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ظلال الساكورا
الأدارة
الأدارة
avatar

لـقبي سابقا ً : زهرة المنتدى

عدد المساهمات : 951
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 12
تاريخ التسجيل : 18/02/2010

مُساهمةموضوع: كيك   الخميس سبتمبر 02, 2010 8:52 pm



كثر الحديث عن التزيين وخبز الكيكات

احببت ان اضيف شيئا بسيطا في التزيين

سابدء من الكعكة الى تقديمها

المهم نحتاج الى كيكة الز بدة CLASSIC YELLOW BUTTER CAKE




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




المقادير


3 اكواب دقيق جميع الاستعمالات

1ملعقة واحدة بيكن باودر

2/1 نصف ملعقة ملح

4/3 ثلاث ارباع الكوب ز بدة بحرارة الغرفة

4 بيض

املعقة فانيلا

1 كوب حليب

2/1- 1 كوب ونصف سكر

الطريقة


نقوم بخلط البيكن باودر والدقيق والملح مع بعض ونتركم جانبا








نقوم بخفق الز بدة مع السكر الى ان يصبح قوامها كريمي لمدة 5 دقائق


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نضيف البيض واحدة تلو الاخرى ويخخفق جيدا بعد كل بيضة



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





بعدها نقوم بتقليل السرعة الى النصف ثم باضافة الدقيق بالتناوب

مع الحليب ونخفق من دقيقة الى دقيقتين




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



هكذا يكون شكل الخليط النهائي يجب ان يكون تقيل نضع الخليط

في صينيتين وندخلهما للفرن الى ان تستوي او ندخل عودا بالوسط

ويخرج نظيفا ثم تبرد بشكل نهائي وكامل قبل ان تزين



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي

نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



طبعا هذي الطريقة ممكن تكون حتى للكاب كيك












كريمة الز بدة لتغليف

Buttercream Frosting




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





4/3اثلاث رباع الكوب ز بدة بحرارة الغرفة

6 اكواب سكر بودرة

8/1 قليل ملح

1ملعقة فانيلا

2ملعقة كورن سيراب

3/1 ربع كوب( قليل من الكريمة والحليب نمزجهم مع بعض ليعطينا ثلث كوب المطلوب)

الطريقة نخلط السكر البودر مع الملح

في ز بدية كبيرة ونحرك بالشكوكة لتنسجم المقادير

بعدها نضيف الى ثلث الكوب الذي خلطناه بالحليب والكريمة ملعقة

الفانيلا ونحرك لتنسجم المقادير جيدا




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نخفق الز بدة في طاسة على سرعة متوسطة لدقيقتين

الى ان يصبح قوامها كريمي ثم بالتناوب بين كرميمة المخلوطة

بالحليب والسكر المخلوط بالملح نضيفهم الى ال**دة شيئا فشيئا


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي






ثم نستمر بالخفق لى ان ينسجم السكر بالخليط ويتحول القوام

الى قوام كريمي بعد ذلك نضيف الكورن سيراب ونخلط جيدا لمدة

دثقيقة لاضافة نكهه خاصة ممكن اضافة الفانيلا او شكولاته مذابة بيضاء

او سوداء في هذه الوصفة تم اضافة شكولاته سوداء



<table id="ncode_imageresizer_warning_45" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>



<table id="ncode_imageresizer_warning_44" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>



طبعا الصورة الاخيرة في المشاركة السابقة كانت شكل لكريمة النهائي

لمن اراد ان تكون لكريمة بنية بدل اضافة الشكولاته البيضاء

يضيف الشكولاته السوداء وبهذا الشكل




<table id="ncode_imageresizer_warning_43" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>



<table id="ncode_imageresizer_warning_47" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>




وهذي تكون طريقة لكريمة بالز بدة طبعا ممكن تلوينها باي لون

مرغوب وانتي تتحكمين باللون المطلوب او الالوان المطلوبة

ننتقل الى طرق التزيين البسيطة (طبعا انا تعمدت انزل الصور باحجام

كبيرة عشان تكون واضحة وكل خطوة شارحة نفسها
)

بالفرشاة نقوم بالمسح على الاطراف لازالة اي فتات

او شوائب ثم نضعه في صحن التقديم

مع جعل وجه الكيكة لاسفل ووضع اوراق على الصحن

من الجوانب لكي لا يتسخ وليسهل نزعها عند الانتهاء من العمل على الكيكة





<table id="ncode_imageresizer_warning_48" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>


<table id="ncode_imageresizer_warning_46" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>


<table id="ncode_imageresizer_warning_49" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>


نبلل الكيك بقليل من السيراب ثم نبدء بالتزيين كقتراح

اخر ممكن اصافة فراولة مهروسة او مربى


<table id="ncode_imageresizer_warning_50" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>


مثل ماقلت ممكن بدل الحشو بالكريمة تكون بالمربى او الاثنتين معا


<table id="ncode_imageresizer_warning_51" class="ncode_imageresizer_warning" width="400"><tr><td class="td1" width="20"></td><td class="td2">نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي</td></tr></table>



ناخذ الكيكة الثانية ونقوم بفرشها نفس الاولى





ثم نضعها على الكيكة الاخرى


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




اهم شي في الطبقة الثانية في فرد الكريمة ان تكون

لدينا اداة نفس السكين ولكن مسطحة كما في الصورة

(تعطي شكلا ارتب لفرد الكيك )


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




وبالملعقة حاولى ان تجعلي لكريمة كقمم


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



هذا الشكل البسيط وانتي اضيفي عليه مثلا فواكه

او مبشور الشكولاته او حبيبات الحلويات لتزيين الكيك انت

وخيالك لان الخطوة الاخيرة هي الاسهل


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




ان احببت جوانب بخطوط جميلة استخدمي هذه الاداة

او حتى شوكة ثم تزين بحباة الفراولة وهذا يكون الشكل البسيط الثاني



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي






او ان تزيني السطح بالشكولاته ويعطيها رونقا وجمالا

وعلى الحواف رشي عليها موسيليني

(حباة التزيين السوداء الطويلة لي تجي بعلب هي متوفرة بكل البقالات )


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



او ادهني الوجه بالفراولة (مربى الفراولة او اي نوع تفضلينه )



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



او ممكن اضافة لون الطعام الى الكريمة


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي



نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي




وزيني بها الكيكة بهذا الشكل


نقره على هذا الشريط لعرض الصورة بالمقاس الحقيقي





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://shadow-sakora.yoo7.com
ساكورا
الأدارة
الأدارة
avatar


عدد المساهمات : 824
نقاط العضوة : 2147483647
مستوى آلتقييم : 18
تاريخ التسجيل : 05/08/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك   الجمعة سبتمبر 03, 2010 8:42 am

مشكووووووووووووررة كيكة روعة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
حلم بنوته
مراقبه
مراقبه
avatar


عدد المساهمات : 228
نقاط العضوة : 268
مستوى آلتقييم : 1
تاريخ التسجيل : 02/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك   الجمعة سبتمبر 03, 2010 7:02 pm

وااااااااااااااااو

كيكة رووووووووعه

يسلمو يا الغلا

مشكوورة حبيبتي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
*ђĸαŷα αĻωяḍ •
عضوة فعاله
عضوة فعاله
avatar


عدد المساهمات : 88
نقاط العضوة : 114
مستوى آلتقييم : 0
تاريخ التسجيل : 05/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك   الإثنين سبتمبر 06, 2010 4:00 am

تسلم الايادي على هيكـ موضوع
وماننحرم من جديدكـ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
kareena
عضوة مجتهده
عضوة مجتهده



عدد المساهمات : 63
نقاط العضوة : 75
مستوى آلتقييم : 3
تاريخ التسجيل : 26/09/2010

مُساهمةموضوع: رد: كيك   الأربعاء أكتوبر 27, 2010 7:06 pm

ياحلوووووووووووووووووووووووها حبيبي

:لاا: مااتحمل مااتحمل بس صعبه ههههههههه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كيك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات ظلال الساكورا  :: منتدى البنات :: مطبخ البنات-
انتقل الى: